2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动闭幕式暨天津市健身气功展示大会在津成功举办
来源:总局网站 时间:2018-11-05 【字号: 打印

 

 2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动闭幕式暨天津市健身气功展示大会在津成功举办

         为了更好的展示天津健身气功推广工作的成果,为健身气功爱好者搭建交流的平台,营造科学习练健身气功的社会氛围,1026日,2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动闭幕式暨天津市健身气功展示大会在天津市滨海新区塘沽体育场成功举行,来自天津市滨海新区、行业及社会体育组织等2000余人参加了活动。

 

本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、天津市体育局主办,天津市社会体育管理中心、天津市滨海新区教育委员会等单位承办。国家体育总局健身气功管理中心党委书记王玉龙、天津市体育局党委副书记王洪、滨海新区政法委副书记吕燕龙等领导出席本次活动。出席闭幕式的还有协办单位部门的负责同志和天津市健身气功站点的代表。

活动共设置“动静和谐、活力节拍、健康养生、三调合一”四个展示篇章,重点展示了健身气功·八段锦、大舞、太极养生杖、六字诀等健身气功功法,同时兼顾天津市优秀特色全民健身项目,如体育舞蹈、飞镲、广场舞等,全面展现了健身气功的和谐韵律,展示了全国百城千村健身气功系列活动的推广成果。

 

多年来,天津市积极开展健身气功推广工作,今年百城千村活动覆盖全市十多个区,各区结合自身特点开展了丰富多彩的活动,满足了群众健身需求,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

据了解,全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织的一项贯穿全年的大型群体活动,曾荣获国际奥委会群众体育“发展与促进”奖,为我国健身气功推广普及工作搭建了新的平台。从2007年正式启动以来,已经举办了5000多场次,有360余万人次参加,覆盖全国30个省区市。