中国篮协换届会议筹备组成立姚明、李金生共同担任组长 
来源:总局网站 时间:2017-01-10 【字号: 打印

 

中国篮协换届会议筹备组成立姚明、李金生共同担任组长

 

  1月9日,中国篮协在北京举行全国代表大会暨换届会议筹备通气会,国家体育总局党组成员、局长助理李颖川出席并宣布,姚明和中国篮协副主席李金生共同担任第九届中国篮协全国代表大会暨换届会议筹备组组长。
  李颖川表示,最近,社会各界对中国篮协的相关事宜非常关注。中国篮协将于3月召开全国代表大会暨换届会议,届时将选举产生新一届中国篮协领导。换届会议筹备组已成立,有关换届的各项准备工作已迅速、有序地展开。
  李颖川强调,中国篮协换届会议意义重大,“这是体育系统全面深化体育改革,敢于自我革命,坚决破解长期以来制约体育事业可持续发展难题的具体举措。国家体育总局将按照中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于改革社会组织管理制度、促进社会组织健康有序发展的意见》和《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》等文件要求,支持篮协做好换届工作。同时,我们也希望中国篮协在此次换届工作中,严格遵守协会章程,充分尊重相关各方的平等权利,敢于自我革命、敢于创新思维,用新思维、新体系去理清相关人士和机构的各种利益关系,着力解决那些在以往协会工作中长期存在的,诸如政企不分、政事不分、管办不分等突出问题,为中国篮球的发展注入新活力,为进一步推动我国体育社团改革和创新,探索新道路,提供新经验。国家体育总局积极支持中国篮协在此次换届中,吸收更多具有篮球专业背景、运动成绩优异、在国内外具有较强社会影响力和较高知名度、积极推动中国篮球事业发展的社会人士进入协会领导机构,并担任领导职务。”
  姚明、李金生,中国篮协换届会议筹备组副组长、中国篮协副主席白喜林及中国篮协新闻委员会执委参加了通气会。