市体育局主要领导亲自查办制度
来源:沈阳市体育局 时间:2016-07-29 【字号: 打印

 

 

 

 

 

市体育局主要领导亲自查办制度

 

为贯彻落实《沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市优化经济发展法治环境行政执法检查工作的方案的通知》精神,结合体育局实际,建立本制度。

一、建立领导分工和责任机制,保障办案工作落实到位。成立主要领导为组长的案件查办领导小组。局系统成立以局长为组长,局机关和局属事业单位主要领导为组员的查办领导小组。坚持“局党组统一领导、局机关和局属事业单位齐抓共管、部门各负其责”的领导体制和工作机制,建立健全领导分工和责任机制,切实把查办违纪违法重大案件、久拖不决的投诉案件摆在主要领导亲自抓的重要位置。

二、落实属地管理原则。对局属事业单位内部的问题,由本单位自行解决,单位主要领导作为第一责任人,亲自抓问题重大、久拖不决的投诉案件。

三、定期召开会议。各单位通过会议形式,定期向局查办领导小组汇报反映重大问题和久拖不决的投诉案件。主要领导自大提出解决方案,明确解决办法和时限。

四、定期向上级部门报告。对案件进展情况要形成书面形式,向市委市政府或主管部门进行报告。报告内容包括近期所做的工作,主要领导亲自研究、亲自过问情况,深入基层调研情况和解决问题的相关依据政策等。

五、列入年终考核内容。把各级主要领导亲自查办案件工作作为年终考核的一项内容写入全局系统的考核方案中。

六、建立问责机制。对有案不查、瞒案不报的,对无故不解决、不报告造成越级有理上访的案件,应进行责任追究。

  

 

 

 

                       沈阳市体育局

                       2016728