沈阳市少年举重武术赛落幕
来源:沈阳日报 时间:2018-11-01 【字号: 打印

 
 沈阳市少年举重武术赛落幕

       10月28日,沈阳市少年系列赛结束了举重和武术比赛的争夺。在沈阳市体育运动学校举重馆,来自和平区、沈河区、铁西区、皇姑区、大东区、浑南区等13个区、县(市)代表队的153名参赛选手,参加了9个级别女子赛和11个级别男子赛的争夺;在沈阳市军事体育陆上运动学校武术馆,共有11支代表队的114名运动员参加了两个组别的各项目角逐。

       据沈阳体育事业发展中心竞赛训练管理中心负责人介绍,沈阳市少年体育运动系列赛,是由沈阳市体育局主办的一年一度的常规赛事。参赛队伍以区、县(市)为单位,参赛运动员均是具有一定运动水准的在校中学生。

       沈阳市少年举重赛进行了两天的激烈角逐,最终,市区组前三名获得者分别是和平区、大东区和皇姑区代表队,排在郊区组前三名的是康平县、苏家屯区和辽中区代表队。本届沈阳市少年武术套路比赛设置项目比较全面,按照年龄段分为男女甲、乙两组,项目设置为拳、刀、剑、枪、棍以及对练和基本功项目的比赛,最终和平区、浑南区和铁西区代表队,分获市区组团体总分前三名;新民市、苏家屯区和法库县,分获郊县组团体总分前三名。