看辽宁女排如何拼赢浙江队
来源:沈阳日报 时间:2017-01-09 【字号: 打印

 
颜妮拦网一流,王美懿进攻稳定
看辽宁女排如何拼赢浙江队

 

 

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者丁瑶瑶)1月7日晚,2016-2017赛季全国女排联赛结束了第15轮较量。在沈阳浑南体育训练基地进行的一场联赛第二阶段的焦点战中,辽宁女排以3比1战胜浙江女排,四局比分是19比25、25比20、25比17和25比18。目前辽宁女排在联赛第二阶段积14分,排名第五位。

  此役辽宁女排尽遣主力,主攻段放、李曼,副攻颜妮、李瑷彤,接应王美懿,二传丁霞和自由人宫美子均首发出场。浙江女排主攻汪慧敏和自由人单丹娜因伤并未首发。

  首局开局,李静的进攻和发球屡有建树,杨舟封死颜妮的快攻,助浙江女排率先赢下一局;第二局,辽宁女排改由赵阳和颜妮搭档副攻,王美懿的突破、赵阳的拦网和段放的反击接连得分,辽宁女排扳回一局;第三局,辽宁女排启用王一梅和段放担纲主攻,颜妮快攻稳定,反观浙江队的一攻和一传失误增加,辽宁女排再胜一局,将领先优势扩大;第四局,王美懿进攻稳定、赵阳攻拦均有建树,辽宁女排姑娘们乘胜追击,最终以大比分3比1获胜。

  在这场比赛中,辽宁女排四名攻手得分上双,接应王美懿和替补副攻赵阳双双拿下17分,副攻颜妮贡献16分,主攻段放赢得10分,后两局首发的“重炮”王一梅进账6分。队长丁霞赛后非常开心,“很高兴,姐妹们齐心协力赢下这场比赛,面对浙江女排这样的强队,我们在后三局能够放下包袱放开打,而且明确地贯彻了准备会的意图,大家都看到了,姑娘们特别拼,所以能够赢下这场比赛。”

  辽宁女排主教练赵勇赛后在接受记者采访时说:“联赛进入第二阶段,每一场比赛都很艰难,每一个对手实力都很强,浙江女排确实是一支非常强的队伍。这次来到沈阳,浙江队的两位主力因伤病没有上场,但其他队员还是在场上给我们制造了非常多的困难。之所以我们能够取胜,是因为我们全队对胜利充满渴望,她们一直在咬牙坚持,所以大家也可以看到,在后面三局中,在防守等各个关键细节方面,大家都做得很好。”

  本赛季女排联赛第16轮争夺将于1月10日进行,届时,辽宁女排将在沈阳主场迎战上海女排。