辽足引进“潜力股”补充实力
来源:沈阳日报 时间:2017-01-05 【字号: 打印

 

辽足引进“潜力股”补充实力

 

  在孙世林、杨善平等主力接连转会之后,辽宁沈阳宏运俱乐部昨天宣布,中后卫吕伟和后腰桑一非两名内援加盟球队,辽足希望这两名自由身签约球队的“潜力股”能够弥补主力转会后的空缺。除了内援外,辽足在外援方面也在积极运作,澳大利亚国脚、德甲勒沃库森球员克鲁泽有望加盟辽足。

  孙世林、杨善平此前分别是辽足的主力后腰和中卫,二人离开之后,球队必须要有新球员顶替空缺。引进物美价廉的“潜力股”,一直是辽足“淘宝”的拿手好戏,昨天引进的两名内援均是自由身加盟,这让辽足省去了巨额转会费。今年28岁的吕伟,身高1米83,体重82公斤,出自天津火车头青训体系,司职中后卫。2009-2010赛季吕伟效力天津泰达俱乐部;2011-2012赛季加盟当时的中甲沈阳东进俱乐部;2013-2016赛季重返天津泰达俱乐部效力。

  桑一非今年28岁,身高1米72,体重63公斤,曾入选过国家青年队。2007-2009赛季桑一非效力于北京国安俱乐部;2010赛季,桑一非转会武汉卓尔俱乐部,并入选当年中甲最佳阵容;2013赛季被租借到中甲北京理工大学俱乐部;2014赛季回归武汉卓尔俱乐部;2015赛季转会天津泰达俱乐部;2016赛季加盟河北华夏幸福俱乐部。

  从位置上来看,后腰桑一非和中卫吕伟正好分别对位已经离队孙世林和杨善平,但这两名球员的能力水平到底能否达到球队要求,还需要实战来检验。除了这两名内援外,辽足仍然在积极运作引进国内球员来补充球队实力。

  外援方面,詹姆斯、乌贾、阿萨尼三名上赛季表现出色的黑人外援2017赛季合同仍然在身,上赛季的两名澳大利亚外援麦克和维多西奇将肯定不再续约,辽足已经瞄准了澳大利亚国脚、德甲勒沃库森球员克鲁泽。据了解,克鲁泽在国家队出场48次,之前并未随勒沃库森前往佛罗里达进行冬训,上赛季只在德甲出场两次的他,正在和俱乐部商谈转会的事情,新东家很可能是中超辽宁宏运俱乐部。28岁的克鲁泽是澳大利亚国家队获得2015年亚洲杯冠军的主要功臣。

  辽足自己的梯队球员方面,已经跟随一队训练一个多月的穆芊羽、张延军、李成林和杨帅四名年轻球员,得到了主教练马林的认可,其中杨帅曾入选U19国家队,他的位置正是中后卫。但在这个位置上,他还要和球队刚刚引进的内援吕伟进行竞争。

  此外,辽足预备队在刚刚结束的“跨年杯”比赛中表现非常出色,不仅2比0战胜上海申花,还在决赛中点球惜败给广州恒大。据悉,辽足预备队已经与一线队在广东会合开始第二阶段冬训,本次“跨年杯”上表现出色的球员,将被调入一线队进行试训。

  沈阳日报、沈阳网记者马骋