“大洲杯”第十一届厦门国际风筝节周末来袭
来源:总局网站 时间:2018-11-02 【字号: 打印

 

 “大洲杯”第十一届厦门国际风筝节周末来袭

  “儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放学归来放风筝是许多人的童年回忆。如今,长大的您是否会怀念起那段欢乐的时光?本周末,“大洲杯”第十一届厦门国际风筝节将迎风而至,无与伦比的风筝盛宴又将与大家见面了,快带上您的孩子,来观音山梦幻沙滩共享漫天纸鸢齐飞舞的盛况吧!

  姿态各异的大型软体风筝盘踞在整个观音山沙滩上空;个头娇小、动作灵敏的特技风筝在技师的操控下上下翻飞;刺激的滚地龙风筝体验,有趣的风筝嘉年华活动……本届“大洲杯”厦门国际风筝节共邀请了16支境内外风筝队伍,共56名风筝竞技高手,他们将于明天陆续抵达厦门,并于周末为市民们带来特技风筝表演和大型软体风筝放飞展示。

  作为每届风筝节的保留项目,趣味风筝运动会、滚地龙风筝体验等精彩活动将继续上演,此外还将增加趣味摄影、向日葵小记者风筝节征文等活动。

  “晨念AMOY”微信公众号当天将送出互动福利。活动现场,市民只要关注“晨念AMOY”微信公众号(chennian20180808),就可获赠精美小礼品,先到先得;向公众号后台发送您在风筝节现场的自拍照片,就有机会获得强生沐浴露一瓶。奖品数量有限,期待读者们积极参与。

  本届风筝节诚征20位摄影爱好者到现场拍摄,11月3日10位,11月4日10位。拍摄的照片,海西晨报ZAKER厦门将设立专题进行展示,同时也有机会在晨报上亮相。有意者可发送姓名和联系方式至邮箱hxcbgylr@163.com,我们将与您取得联系。

  本届风筝节由厦门国际海洋周组委会指导,思明区人民政府、厦门市体育局和厦门日报社共同主办,福建省社会体育指导中心、福建省风筝协会、厦门市思明区文体出版局、厦门市社会体育指导中心、大洲集团、海西晨报社和厦门市风筝协会共同承办,亚洲运动风筝联合会、厦门鼓浪屿旅游投资集团有限公司和观音山梦幻海岸度假区参与协办。

  活动预告

  11月3日

  软体风筝大汇演 9:30-17:30

  特技风筝炫蓝天 10:30-11:30

  15:00-16:00

  文艺表演 15:00-16:00

  风筝趣味运动会 15:00-17:00

  风筝彩绘DIY 9:30-17:30

  观摩飞盘比赛 9:30-17:00

  11月4日

  软体风筝大汇演9:30-17:30

  特技风筝大编队表演10:30-11:30

  15:00-16:00

  风筝趣味运动会 15:00-17:00

  文艺表演15:00-16:00

  观摩飞盘比赛9:30-17:00